06 octubre 2010

HIGOS CONFITADOS.......

1 kg de higos ( mejor un poco duros )
700g de azúcar
500ml de agua
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar durante media hora aproximadamente.
Se le añaden los higos limpios, y se pone a cocer despacin, cuidando de que no se peguen, se tiene que mover la pota cada poco tiempo, hay que tenerlos cociendo durante 2 horas como mínimo, hasta que estén bien cocidos, después se guardan en tarros esterilizados
Están buenísimos..........y recubierto de chocolate uhhhhhh

7 comentarios:

miner dijo...

El notario mayor de la cocina de Mary da fe de que están Muy buenos. ¿Oye Mary puedo probar otru? ye que me queda la duda de si son Higos o brevas.
A ver si me cae esa breva.

miner dijo...

Las higueras cultivadas se clasifican según arrojen una o dos clases de frutos al año. Por un lado, existen las bíferas o brevales, que dan brevas en junio y julio –«por San Juan brevas y por San Pedro, las más buenas»– e higos en agosto, septiembre y octubre –«por San Miguel los higos son miel»–. Por otro, están las higueras comunes, que sólo proporcionan una cosecha en agosto y septiembre. Las primeras son más apreciadas y su cultivo se va extendiendo, mientras las otras son las que existen de forma espontánea en muchos huertos.

mary dijo...

tu si que sabes.......""llambión""

"latia" dijo...

Ya copié la receta. ¿Cuando paso a recoger unos pocos?. Ja, ja,

"latia" dijo...

¡yA LOS FICE! Bueniiiiiissiiiimmmossssssssss

AIDA dijo...

que bueno!con un foto reportaje y todo!. tienes que poner la receta de la mermelada de ciruelas hummmmm!!
tienes que pensar en hacer un blog de cocina...

mary dijo...

valeeeeee, oído cocinaaaaa