16 noviembre 2012

Mermelada de higo.......


1kg de higos
700g de azucar
Se lavan bien los higos y se les corta el rabo,
se ponen en una pota con el azúcar toda la noche.
Al día siguiente se ponen a cocer:
Se cuecen al principio rápido y cuando hiervan se baja el calor, durante una 4 horas aproximadamente,
se revuelven de vez en cuando, se van aplastando con la cuchara de madera y se van quitando con 
el colador las semillas que van soltando, cuando estén bien cocidos se dejan enfriar y se pasan por el pasapure, yo suelo añadir unas cucharadas de higos cocidos, para que de una textura mas gruesa a la mermelada, se envasan en tarros previamente esterilizamos ( cocidos una media hora)
y una vez llenos se cierran y se ponen a cocer en agua, boca abajo unos 15 minutos, conviene
no sacarlos estando muy calientes pues se pueden romper, por ultimo se guardan para usarlos a lo largo del año

2 comentarios:

AIDA dijo...

ummmm que rica

"latia dijo...

A mi...¡saliome muy bien!, ¡riquísima!. ¿Hay otru tarru?, jaaaa, jaaaa